COLABORACIÓN_PISCINA OION

Situación: Oión-Oyón, Álava
Cliente: Ayuntamiento de Oión-Oyón
Arquitectos: Juan Manuel Herranz y Marta Parra
Colaboradores: Ismael Miguel Prieto, Jorge Garrudo, Christian Álvarez, Pepa Jiménez
Fecha de concurso: Mayo 2004
Finalización: Abril 2007
Aparejador: Jesús Armendáriz
Estructuras: GV408
Instalaciones: Raúl Ara
Constructora: Obenasa
Superficie: 1.140 m2
P.E.M.: 977.977,04 Euros

El solar está orientado Norte-Sur, y tiene una proporción muy alargada, lo que obliga a colocar el edificio longitudinalmente según el eje N-S.Parece importante respetar la escala de la zona de unifamiliares, y no introducir un volumen extraño de proporciones mucho mayores dentro de este tejido. Por este motivo se procura reducir al máximo la escala de lo construido, fragmentando los volúmenes en tres piezas, cada una de las cuales alberga un uso distinto relacionado con la piscina.

2 (1)

Las piezas están unidas por pasos acristalados, dejando entre los grandes bloques zonas ajardinadas que permiten la ventilación e iluminación de todos los locales interiores.La escala de cada uno de los volúmenes se ajusta a esa necesidad de continuidad del tejido edificado de nuevo crecimiento

5

La colaboración en este caso tan sólo en la fase de proyecto, que también resultó ganador del PRIMER PREMIO

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s