COLABORACION_AMPLIACION COLEGIO EN MONCADA, VALENCIA

Situación: Moncada, Valencia
Cliente: CIEGSA
Arquitectos: Juan Manuel Herranz y Marta Parra
Colaboradores: Jorge Garrudo, Christian Álvarez, Pepa Jiménez
Fecha de concurso: Octubre 2004
Fecha de proyecto: Marzo 2007
Superficie: 1.580 m2
P.E.M.: 1. 369,732 Euros

1

Texto y fotografías de www.viraiarquitectos.es

El aulario toma la forma del solar, desplazándose hacia el Sur, prácticamente hasta el lindero, para permitir una separación máxima con el cercano edificio del colegio, y propiciando una plaza de estancia y acceso desde el actual edificio de Instituto.
El aulario se desarrolla en una única pieza compacta de dos alturas, en las que se resuelve todo el programa.

4aLa planta alta, un cuerpo de vidrio y lamas encintado y envuelto por una estructura pétrea se posa sobre la planta baja, a modo de zócalo y se retranqueada para evitar el sol del Este, y acristalada para permitir una entrada de luz a los grandes espacios docentes allí situados.

El edificio abre sus espacios principales a las dos fachadas largas, Este y Oeste. La iluminación recibida por estas dos fachadas es objeto de especial control.

8

En este caso Pepa Jiménez colabora en la fase de concurso, resultando el proyecto ganador del PRIMER PREMIO.

Anuncios

Publicado por

Pepa Jiménez Lucena

Arquitecta. Vocación: El Patrimonio

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s